首页
>政务公开>政府文件

安远县人民政府办公室关于印发“大干项目年”百日攻坚行动方案的通知

发布日期:2019-08-05 09:52 浏览次数:

 各乡(镇)人民政府,县政府各部门,直属及驻县各单位:

大干项目年百日攻坚行动方案》经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

2019715    


“大干项目年”百日攻坚行动方案

 

为深入推进大干项目年活动,切实解决项目建设中一批突出问题,加快推进项目实施进度,经县政府研究决定,自7月起在全县开展为期100天的大干项目年百日攻坚行动,特制定本方案。

一、主要目标

按照在建项目抓进度、前期项目抓开工、储备项目抓前期、招商项目抓落地的总体要求,以重大重点项目为抓手,通过明确目标任务、集中力量攻坚、努力奋战100天,打一场重大项目建设攻坚战,着力解决影响重大项目开工、建设和前期工作中的征地拆迁、管线迁移、资金筹措等困难和问题,推动全县上下进一步强化项目为王的理念,浓厚大干项目的氛围,掀起项目攻坚热潮,推进项目建设再提速、政府工作水平再提升,为新中国成立70周年献礼。

二、重点任务

重点围绕2019六大攻坚战、省市调度重大项目建设任务和组织一批重大项目在国庆前夕集中开(竣)工的要求,抢时间,抢进度,强力推进项目建设。

(一)加快一批重大项目建设。要聚焦解决历史遗留难点、征地拆迁、工程项目审批、资金筹措、工程管理、资金拨付、竣工验收等方面的问题,加强协调调度,加大实物投入,聚力攻坚,在保证质量和安全的前提下,更快速度推进重大项目建设,确保达到或超过时序进度。

(二)组织一批重大项目开工。要紧盯项目开工目标,倒排开工计划,逐项梳理并解决项目前期工作协调、项目报批报建、用地用林保障、资金筹集保障、征地拆迁等方面的问题,推动项目按照开工节点要求完善开工手续,尽早开工建设。

(三)推进一批重大项目前期。要以推动项目年内具备开工条件为目标,加快重大项目前期论证、方案审查、立项审批等前期工作,力争项目年内完成前期工作、启动招投标程序或具备启动招投标程序的相应条件。

(四)抓好一批招商项目落地。要进一步加大招商引资、招大引强工作力度,力争新对接一批、新签约一批、新落地一批重大产业项目。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各重大项目挂点领导要迅速部署、精心组织、周密安排,与各项目责任单位研究制定每个项目攻坚方案(详见附件2),倒排时序计划,定人定责定时限,逐项分解落实各项攻坚任务,实行挂图作战,确保攻坚行动顺利推进。各项目牵头单位于720日前将项目攻坚方案报送至县发改委(联系人:陈泳,电话:3733410,邮箱:ayfgw2011@163.com)。

(二)坚持问题导向。各责任单位要牢固树立责任意识、服务意识、大局意识,聚焦攻坚行动梳理建立重大项目突出困难和问题清单,主动担当、靠前服务,加快解决问题,推进项目建设,全力支持参与百日攻坚行动。要践行一线工作法,一线发现问题,一线会商问题,一线解决问题,解决推诿扯皮现象。

(三)加强调度通报。百日攻坚行动实行一周一调度、半月一通报制度,各挂点领导和牵头单位要每周调度跟进项目建设和工作落实推进情况。县发改委要牵头建立工作联络机制,每半月汇总百日攻坚行动落实情况并在全县进行通报。县政府将把大干项目年百日攻坚行动作为三季度重点督查内容。9月底,未完成进度的单位要向县政府作出说明。

(四)营造浓厚氛围。县委宣传部、融媒体中心及项目单位要积极宣传攻坚工作中好经验、好做法、好成效,坚决曝光一批工作落实不力、推诿扯皮、小鬼难缠等不作为、慢作为问题,推动形成比学赶超的浓厚氛围。

解读《安远县人民政府办公室关于印发“大干项目年”百日攻坚行动方案的通知》

http://www.ay.gov.cn/art/2019/10/22/art_116_149313.html

打印 关闭