首页
>政务公开>政府文件

安远县人民政府办公室关于印发安远县 全日制普通高等院校入伍大学生 优待办法的通知

发布日期:2019-08-05 09:51 浏览次数:

 各乡(镇)人民政府,县政府各部门、直属及驻县各单位:

经第十七届县政府第47次常务会议同意,现将《安远县全日制普通高等院校入伍大学生优待办法》印发给你们,请认真做好贯彻执行。

 

 

 

2019726

安远县全日制普通高等院校入伍大学生

优待办法

 

征集大学生入伍服义务兵役,对推进国防和军队现代化建设具有重要意义。为妥善解决退伍大学生的就业问题,进一步调动和提高我县大学生应征入伍积极性。根据省人社厅、省委编办、省征兵办、省退役军人事务厅《关于江西省事业单位公开招聘退役大学毕业生士兵的实施意见》(赣人社发〔20192号)精神,从2019年起,对经批准应征入伍的安远籍全日制高等院校大学生实行优待,结合我县实际,制定本办法。

一、指导思想及原则

以党的十九大精神为指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进兵役工作的一系列重要指示精神,着眼鼓励和吸引优秀大学生报名参军,实现大学生参军入伍、优待、退役就业良性循环,根据征兵工作有关政策及规定,按照公开、平等、择优原则,对入伍大学生实行相应优待,为从源头上提高我县兵员征集质量、改善征集大学生新兵文化层次结构创造有利条件。

二、优待对象

安远籍全日制高等院校专科及以上学历应征入伍的大学生士兵(含在校生)。

三、优待条件

在校就读和在部队服役期间,须符合下列条件:

(一)热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行,无违法违纪行为,在校就读和在部队服役期间未受过纪律处分;

(四)取得原就读院校相应学历毕业证书;

(五)有职业道德,热爱本职工作。

四、优待办法

(一)发放一次性奖励金。2019年,对在入伍的普通高等学校大学生发放一次性奖励金,本科及以上的在校生和毕业生按4000/人标准发放,专科在校生和毕业生按2000/人标准发放。2018年及以前入伍的大学生义务兵,按原规定执行。

(二)就业政策扶持。退役大学生士兵可免费参加技能培训;从事个体经营的退役士兵,可按规定享受税收优惠、小额担保贷款扶持。

(三)定向招聘。结合县政府年度事业单位工作人员公开招聘计划,拿出一定数量岗位,定向招聘退役大学毕业生士兵,岗位数不低于招聘总数的5%。定向招聘岗位以管理岗为主,学历层次为大专以上,年龄35周岁及以下,不设置专业要求,限从安远应征入伍并服役期满。资格审查中,退役大学毕业生士兵在军队服现役经历视为基层工作经历。通过定向招聘考试或地方优待政策聘用到事业单位。已录聘用在各级各类机关事业单位的退役大学毕业生士兵,不得再次报考定向招聘岗位。未享受过定向招聘政策待遇的退役大学毕业生士兵报考我县事业单位公开招聘非定向岗位的,同等条件下优先聘用。

 

 

打印 关闭