首页
>要闻动态>专题专栏>实施乡村振兴战略>工作进展

新华99:国家通讯社服务乡村振兴的新探索

发布日期:2019-04-15 16:08 浏览次数:

 现导 甘建军:新华社推出的新华99活动能给我们的群众脱贫、乡村振兴带来什么样的助力呢,现在我们就点开新华99APP来一个直观的了解。

  点开APP,不仅能获得新华社利用其强大媒体渠道和资源提供的新闻、财经资讯,更重要的是通过服务乡村振兴行动扶贫优选这一载体,打造了分享型新经济机制的开放式商业信息交互平台,实现产品、服务与消费行为的无缝对接。

  点开扶贫集市,贫困群众注册后可在这里发布自产农特产品,消费者通过购买产品的方式进行扶助让群众实现一定的收入目标。

  扶贫合作社栏目则可让通过认证的农村合作社发布销售农产品,像这个页面,我县鹤子镇的多家合作社已经登录这一平台。

  扶贫严选栏目则是对各县市的重点扶贫农产品进行推介,着力打造品质上佳、口碑上好的重点产品。

  一村一品栏目从村一级选取具有特色的农产品进行推介,着力打造个性化的扶贫产品。

打印 关闭