首页
>政务公开>政策解读

《2019年政府工作报告》解读一:2019年全县经济社会发展的主要预期目标

发布日期:2019-03-12 16:21 浏览次数:

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好今年的工作,意义十分重大。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把中央打好三大攻坚战的部署要求贯穿于经济社会发展全过程、各方面;全面落实省委“二十四字”工作方针,坚持高质量跨越式发展首要战略;认真遵循“解放思想、内外兼修、北上南下”实践路径,坚定不移打好六大攻坚战;坚持以党的建设为统领,大力实施乡村振兴、产业升级、环境提升“三大行动”,举全县之力抓好脱贫摘帽、举办首届三百山国际旅游文化节、创建三百山国家5A级景区和省级卫生城这“四件大事”,奋力推进安远高质量跨越式发展,谱写新时代中国特色社会主义安远篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  今年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%;财政总收入增长7%;规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长12%;城镇居民人均可支配收入增长9%;农村居民人均可支配收入增长10%,节能减排全面完成上级下达的计划任务。


2019年政府工作报告

http://www.ay.gov.cn/art/2019/2/25/art_137_149299.html


打印 关闭