首页
>要闻动态>安远要闻

肖斐杰主持召开第十七届县政府第54次常务会议

发布日期:2019-12-18 10:31 浏览次数:

12月13日,县长肖斐杰主持召开第十七届县政府第54次常务会议,县政府领导王天帅、刘春林、陈建伟、钟思全、钟琳、李新、刘峰出席会议。县委常委、宣传部长刘飞,县人武部部长蔡东祥,县人大常委会副主任李荣奇,县政协副主席林象森应邀列席会议。

会议学习了《中共江西省委关于贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》、《江西省关于中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改工作方案》;传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议、省扶贫开发领导小组(扩大)会议、全省保供稳价工作调度会、全市精准扶贫攻坚战领导小组第四次全体(扩大)会议、全市政府工作总结部署会等上级精神,研究我县贯彻落实措施。会议还研究了落实中央、省委、市委巡视巡察反馈问题整改,2019年民生实事,河(湖)长制,食品安全等工作。

会议强调,各部门单位要深入学习上级有关精神,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。要按照“讲政治、保民生”的要求,高度重视保供稳价工作,多措并举,综合施策,突出抓好猪肉市场的保供稳价,确保“两节”期间食品供应稳定、价格稳定。要压实责任,紧盯依法打击、综合治理、组织建设等方面,切实抓好扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改工作。要集中精力,沉下心来,狠抓政策落实,坚持动真碰硬、强化督查,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作。

会议要求,要积极推进中央、省委、市委巡视巡察反馈问题整改工作,坚持长抓长管、久久为功,确保整改工作落地见效。各部门单位要增强紧迫感,主动作为,确保民生实事扎实有效推进,坚决兑现民生承诺,真正让老百姓从发展中受益。要坚持问题导向,加强协调配合,狠抓河长制各项工作落实,对标对表抓整改,打好河长制工作的翻身仗。要进一步增强抓好食品安全工作的积极性和主动性,强化部门联动,重点抓好小吃产业、营养餐供应、城乡供水等工作,全力提升全县食品安全工作水平,不断增强人民群众的安全感和满意度。

会议还讨论研究了建立和实行及时奖励制度、“兴我三百山 爱我三百山”活动、汽车站投入试运营、东江电商产业投资集团有限公司组建、招商引资、教师招聘等事项。

打印 关闭