首页
>政务公开>政府文件

关于成立安远县电网建设改造与用电秩序工作领导小组的通知

发布日期:2019-11-29 16:22 浏览次数:

 各乡(镇)人民政府,县政府有关部门、直属及驻县有关单位:

为加快我县电网发展,满足县域经济社会发展需求,经县政府研究,决定成立安远县电网建设改造与用电秩序工作领导小组,组成人员如下:

  长:肖斐杰    县委副书记、县政府县长

副组长:刘      县政府副县长

  员:县发改委、供电公司、工信局、财政局、工业园区管委会、自然资源局、交通运输局、林业局、水利局、应急管理局、生态环境局、文广新旅局、城管局、行政服务中心管委会及各乡(镇)人民政府主要负责同志,县公安局分管负责同志。

领导小组负责全县电网建设改造与用电秩序工作的组织、决策、部署和协调工作,每个季度召开一次电网建设改造与用电秩序工作推进会。领导小组下设办公室在县发改委,由县发改委主任钟吉源兼任办公室主任,县供电公司经理刘晓慧兼任办公室常务副主任,县发改委项目办主任李端森兼任副主任,负责日常协调联络工作,每个月召开一次电网建设改造与用电秩序工作协调会。各成员单位的具体职责如下:

1. 县发改委:负责电网建设改造与用电秩序工作领导小组办公室日常工作;负责牵头梳理电网项目建设和前期工作存在的问题、电力设施运行存在的问题、工业园区供电和涉及民生用电的问题、重要用户供电保障问题和涉电安全问题;负责电网工程项目前期、建设过程中有关问题及有关供电问题的综合协调工作,定期召开协调会,定期通报电网项目前期和建设进展情况及有关供电问题的协调落实情况;负责本行政区域的有序用电管理工作,协调电力用户落实有序用电方案要求;负责电力建设规划的衔接和上报,衔接落实电网建设项目的立项审批及基本建设程序管理,积极向上争取电网项目资金,统筹项目建设;负责对电网项目建设推进的督促和落实工作,监管和组织项目竣工验收。

2. 县供电公司:负责组织实施县电网建设与改造;负责组织编制各电压等级电网规划和电力专项规划,并将电网规划纳入城市总体规划;负责编制、上报年度电网建设与改造计划;负责按要求完成全县电网建设与改造项目核准所需的各类支持性文件,并配合各级主管部门办理相关手续;保证电网建设资金及时到位;加强工程建设管理,确保工程质量、安全和按时完工;对县重点项目的用电提供优质服务;科学调度,保证电网安全稳定运行。

3. 县工信局:负责落实县政府支持电网建设中涉及各企业配合施工建设的协调工作。

4. 县财政局:负责落实县政府支持电网建设的相关文件中明确的资金筹措工作,及时支付电网项目电缆下地、变电站用地征收、三通一平等配套资金。

5. 县自然资源局:负责将电网建设用地纳入土地利用总体规划及县城乡总体规划,并审批电力专项规划;负责出具辖内各电压等级新建及改造项目选址、选线支持性文件,完成土地报批和用地手续及办理土地证;协助做好与地质、矿产等方面的报审工作;办理电网建设与改造项目用地调规工作;负责出具辖内35千伏及以上电网新建及改造项目的用地预审和规划选址(含输电线路)预审意见;及时批复辖内10千伏及以下配电网项目定点、走线意见;指导、支持重大项目单位自身用电工程的线路路径,同时协调好电网项目与规划相关方面的衔接工作。

6. 县交通运输局:负责出具辖内各电压等级新建及改造电网项目选址、选线支持性文件;协助办理电网建设与改造项目涉及道路交通有关的相关手续。

7. 县林业局:负责出具辖内各电压等级电网建设项目涉及林业的有关选址、选线支持性文件;支持、配合供电公司对变电站周边和输电线路通道树障的清理整治工作,加快办理电网建设与改造项目用地及线路走廊涉及林业的有关手续。

8. 县水利局:负责出具辖内各电压等级电网建设项目涉及水利方面的有关选址、选线支持性文件;加快办理电网建设与改造项目涉及水利的有关手续。

9. 县城管局:负责辖内电力建设与改造工程涉及开挖占用、余土清运许可手续的办理和监管。

10. 县生态环境局:负责出具辖内各电压等级电网建设用地及线路走廊涉及环境保护的有关选址、选线支持性文件;加快办理电网建设与改造项目用地及线路走廊涉及环境保护的有关手续。

11. 县文广新旅局:负责出具辖内各电压等级电网建设用地及线路走廊涉及文物保护的有关选址、选线支持性文件;加快办理电网建设与改造项目涉及文物保护的有关手续。

12. 县行政服务中心管委会:协助县工信局在县行政服务中心设立电网建设绿色窗口通道,督促中心窗口对电网建设项目实行一站式核准审批;对中心窗口电网建设项目核准审批过程进行跟踪、督促、问效。

13. 县公安局:负责出具辖内各电压等级电网建设用地及线路走廊涉及易燃易爆性的建筑有关选址、选线支持性文件;负责将防范和打击涉电违法犯罪工作纳入社会治安综合治理范围;健全公安机关、乡(镇)政府和电网企业紧密合作的长效机制,加大反窃电管理力度,加强电力设施的日常管理,依法打击破坏电力设施的违法犯罪活动,切实保障电网安全;依法严肃处理违法、违规阻碍电网项目建设的行为,确保项目顺利实施。

14. 县应急管理局:负责督促高危重要用电企业积极治理涉及供电的安全隐患;负责督促涉电安全隐患的整治。

15. 各乡(镇)人民政府:各乡(镇)政府按照属地管理原则,对所属区域内进行的电网建设项目的推进工作负责,指定专人采取必要措施、及时协调解决施工中出现的问题,坚决制止无理阻工现象,对在变电站和电力线路建设用地范围内抢建”“抢种事件和人员及时处理,保障电网建设顺利进行。

 

 

 

20191122

 

打印 关闭