首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-10012 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-11-12
文 号: 公开方式: 主动公开

县委理论学习中心组学习(扩大)会召开

发布日期:2019-11-12 17:21 浏览次数:

   11月8日,县委理论学习中心组学习(扩大)会召开,市人大常委会副主任、县委书记严水石主持并讲话,燕科、刘惠宗等在家的县委理论学习中心组成员出席会议,各乡(镇)党政主要负责人、县直各单位副科级实职以上干部、驻县各单位主要负责人参加会议。

会上,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院教授黄锟紧扣党的十九届四中全会精神,以《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,围绕国家治理体系和治理能力现代化的基本内涵、时代背景、任务要求三个方面,作了一场系统权威、思想深刻、见解独到的专题讲座。

严水石指出,黄锟教授所作的报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和指导性,让人深受启发、受益匪浅,对我县广大领导干部深刻领会全会精神,强化制度意识、完善治理体系、提高治理能力,具有极其重要的推动作用。

严水石强调,党的十九届四中全会是在我国实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,在世界发展面临百年未有之大变局大背景下,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这是我们党的历史上首次,用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定。在全会上,习近平总书记从13个方面总结了十九届三中全会以来中央政治局工作;从“坚定中国特色社会主义制度自信、抓好全会精神贯彻落实”两个方面就学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实《决定》提出了具体要求。特别是全会审议通过的《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,既有理论上的新概括,又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。这次全会必将引领全党全国人民更加自觉地增强制度自信,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,不断谱写中国特色社会主义事业新的辉煌篇章。

严水石要求,学习好、宣传好、贯彻好这次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是一项长期战略任务。全县上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻,推动全会精神在安远落地生根、开花结果。

打印 关闭