首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-09920 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-11-12
文 号: 公开方式: 主动公开

干群携手忙腾房 共建美丽新家园

发布日期:2019-11-12 17:25 浏览次数:

连日来,天气晴好,许多被征收户开始了腾房搬家工作。大家怀揣着对美好新生活的憧憬,紧锣密鼓地进行搬家腾房,用实际行动支持棚户区改造,各征收区域掀起热火朝天的搬家腾房热潮。

被征收户唐欣平是一名60多岁的老人,在征收工作中,他深明大义、率先垂范,早早签订了征收协议,彰显了一名长者的担当与本色。在搬家腾房过程中,责任单位县民政局征收干部考虑到唐老年事已高,再加上其儿女上班脱不开身,便主动上门帮忙。在永丰安置点唐老的新住房,只见征收干部撸起袖管,手提的、肩扛的,将一件件物品抬上楼,搬进了新房。

欣山镇永丰马脚下 唐欣平:他们干部做工作做得很到位。这个我就实事求是的说。政府号召的棚改,我们大家都要支持。各个县要发展就要有棚改,县里面要发展搞建设,也不是说只有我们一个县,所以我是无条件支持的。

民政局干部 吴泽军:我们很快的跟被征收户完成了签约仪式,今天我们帮被征收户腾房搬到过渡房,在这里我们非常的感谢被征收户对我们工作的理解和支持。

  在中山街社区,责任单位交通运输局的征收干部也正在帮助被征收户肖玉华搬家腾房,现场一片忙碌,征收干部进进出出,把一件件家具、桌椅等物品搬上车。

交通运输局 尧文和:在自己条件允许的情况下,我们利用自己的工程车为被征收户一车一车的把他的东西一件件的送到他家里。

群众搬新房,干部来帮忙,谱写征收和谐乐章。正是因为全体征收干部把群众当亲人,站在被征收户的角度想问题、办实事,贴心为被征收户解决实际困难,扎实做好搬家腾房等后续服务工作,赢得了群众的衷心拥护和支持,实现了广大被征收户从“要我搬”到“我要搬”的可喜变化。

打印 关闭