首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-08914 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-11-12
文 号: 公开方式: 主动公开

父子心系家乡建设 支持棚改促发展

发布日期:2019-11-12 16:44 浏览次数:

目前,棚改征收工作已进入冲刺阶段,广大征收干部众志成城、奋力攻坚,真情付出换来的是被征收户的理解和肯定,被征收户顾全大局、鼎力支持,“投我以桃,报之以李”,以实际行动来支持、配合征收工作,如今四处洋溢着“安远干群一家亲,齐心协力促征收”的和谐景象。

近日,永丰村的唐胜添、唐玉明父子百忙之中驱车从广东东莞赶回安远村里,主动与征收责任单位县社保局的干部联系,商量房屋征收事宜。唐玉明告诉我们,父亲祖籍是广东省梅州市,早在十几年前就搬到梅州生活定居,逢年过节也很少回安远老家,父子俩虽然远在异地,却心系家乡,当得知家里要开展土地房屋征收工作,城区要加快发展建设,全家人二话没说,腾出时间赶回来配合工作。回到家的唐玉明也被家乡巨大的变化所震撼。

被征收户 唐玉明:因为离家比较久了,以前的印象就是山与山之间的沟才是路,路与路之间的房屋才是县,现在不一样了,现在四通八达,可以说突飞猛进。

为了不耽误唐胜添父子时间,征收责任单位县社保局的干部在第六征收工作组县领导钟琳副县长的亲自调度和带领下,以最快的速度帮助他们丈量面积、测算,解释补偿政策,解释清楚每一项补偿款的计算方式,晓之以情,动之以理,征收干部耐心细致的工作方式让唐胜添父子感到非常满意,爽快地在协议上签下了字,第二天就交出钥匙腾房。  

唐玉明:他们工作比较到位,在每个过程服务态度是一流的,有些东西是比较专业性的我不熟,可能会提出疑问,但是他们都会很耐心的给我解答,很热情,感觉回到家乡的亲切感。

“人民城市人民建,建好城市为人民”,这不只是一句口号、标语,而应内化于我们每个人的心里,落实到生活、工作中的每件事情中。自棚改征收工作开展以来,全体征收干部上下齐心、忘我投入、顶住压力、攻坚克难,用耐心、细心、贴心打动征收户,群众以大局出发,舍小家、顾大家,形成主动参与、积极配合、全力支持征收工作的良好共识,构建政府主导、全民参与的大格局,推进征收工作顺利有序开展。

截至目前,棚户区改造项目土地房屋征收工作已完成签约595户,签约率达83.6%,腾房206户,拆除108户。

打印 关闭