首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-08118 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-11-12
文 号: 公开方式: 主动公开

县委理论学习中心组开展集中学习研讨会

发布日期:2019-11-12 17:22 浏览次数:

今天上午,在县委理论学习中心组学习(扩大)会召开后,县委理论学习中心组开展11月份集中学习研讨,县委书记严水石主持并讲话,燕科、刘惠宗等在家的县委理论学习中心组成员出席会议。

就学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神,严水石指出,要带头开展学习宣传。大家要发挥好“关键少数”作用,率先学、带头学,力争做到先学一步、学深一层,带领全县干部群众形成浓厚的学习氛围。在学习中,一定要认真对照全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,原原本本学、逐字逐句抠、逐行逐段悟,学深悟透、入心入脑,真正把全会精神融入血脉、植入灵魂。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动,带头到分管领域、分管单位、挂点乡(镇)、挂点村开展主题宣讲,向基层干部群众宣传解读好全会精神,让全会精神家喻户晓、人人皆知。

严水石强调,要带头贯彻全会精神。大家一定要深刻认识到这次全会的重要性、特殊性,带头研究、亲自部署,全力推动全会精神在安远落地落实。要紧扣推进治理体系和治理能力现代化的具体任务,带头深入分管领域一线开展调查研究,掌握实际情况,发现存在问题,提出解决举措,形成一批务实管用、长期见效的制度机制。要切实履行党建“一岗双责”,加强对分管领域党建工作的督促指导,持续推动党建引领基层治理的探索和实践,把党的领导落实到县域治理各领域各方面各环节。要带头推进制度创新,打破固化思维,对准短板弱项,聚焦产业发展、营商环境、生态文明建设、社会民生事业等领域,开展全方位制度创新和流程再造,探索更多高水平的制度创新,形成更多可复制、可推广的制度成果。

严水石要求,要带头树牢制度意识。大家要狠抓各项制度和治理体系的执行落实,自觉用制度规范言行,用制度管权、按制度办事、靠制度管人,带动全县干部群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要牢固树立严格按制度办事的观念,养成自觉执行制度的习惯,要求别人做到的自己首先做到,禁止别人做的自己坚决不做,真正把制度规范烙刻在思想上、体现到行动中,做依法行政、廉洁自律的表率。要带头执行党内法规,对上级制定的每一项规章制度,一条一条对号入座,并结合不同领域和行业特点,在细化、实化、具体化上下功夫,研究制定实施细则和配套措施,切实把制度优势转化为治理效能。同时,要增强斗争精神,对分管领域制度执行情况实施有效监督,坚持原则、敢抓敢管、及时纠偏,坚决同一切违反制度的现象作斗争,切实维护制度的权威性和严肃性。

会上,县委常委、组织部长郭书珑领学了党的十九届四中全会精神;县领导李荣奇、陈建伟围绕“党的十九届四中全会精神”“中央革命根据地暨中华苏维埃共和国成立88周年”等主题作了交流发言,其他中心组成员作书面发言;县史志办干部讲述了红色故事。

与会人员还集体颂读了《中国共产党章程》(节选)、《学习纲要》(节选);书面传达学习了习近平重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等党内法规, 近期召开的全省、全市领导干部会议精神;学习中央革命根据地暨中华苏维埃共和国成立88周年相关学习资料。

 

打印 关闭