首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-07649 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-11-12
文 号: 公开方式: 主动公开

脐橙开采第一天 果农喜获大丰收

发布日期:2019-11-12 16:49 浏览次数:

一年好景君须记,最是橙黄丰收时。今天,我县各地果园纷纷进入采摘期,果农们迎来丰收季,纷纷沉浸在收获的喜悦当中。

现导:今天是赣南脐橙采摘第一天,那么我来到了新龙乡上瑶村一处果园里。一来到果园啊光彩夺目,仿佛挂在枝头上的是一个个金元宝,再来就是脐橙果香非常的浓郁,扑鼻而来,让人忍不住的就想尝一下。

来到新龙乡上瑶村,果园主唐跃祥的100多亩脐橙树挂满了橘黄色的脐橙,压弯了枝头。吸收了一整年阳光水分的脐橙体型硕大、颜色鲜亮,随着脐橙成熟季的到来,果农唐跃祥喜获丰收。

新龙果农 唐跃祥:今年的脐橙是两块九毛二一斤,大概是两万多斤,能卖六万多块钱。

得益果农唐跃祥于精心的管理,今年的脐橙卖到了一个好价钱,今年购买他家脐橙的是电商李龙洪,和去年一样,脐橙上市之前他通过网络预售,接到订单后,在脐橙开采第一天,把新鲜脐橙采摘下来,送到订单客户手里。

电商从业人员 李龙洪:今天是采摘的第一天,我们提前做了预售,大概是两千件,三万斤果子左右,都是现采现发,下午打包通过快递送到每个客人手上。

据了解,今年我县脐橙种植总面积约为15.5万亩,总产量约为10.2万吨,比去年提升了0.2万吨。预计今年,脐橙可为我县创造15亿元以上的经济效益。

打印 关闭