首页
>政务公开>政府信息公开>信息公开目录>工作动态>政务动态
索引号: AY26048/2019-07006 组配分类: 政务动态
发布机构: 融媒体中心 发文日期: 2019-11-12
文 号: 公开方式: 主动公开

专家人才故事汇 :赖锦茂在平凡岗位上的忙碌与坚守

发布日期:2019-11-12 17:26 浏览次数:

讲好专家人才故事、营造尊才爱才氛围、激励人才创新创业、促进经济快速发展。今天的《专家人才故事汇》讲述的是我县医务人才赖锦茂的故事。

赖锦茂,46岁,中共党员,科协兼职副主席,安远县人民医院副院长兼内二科主任,副主任医师,赣南医学院兼职副教授。1996年9月在赣南医学院本科毕业后本可以留在广东工作,但懂得“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”道理的他却毅然选择了回家乡报效父老乡亲。有着精湛医术的他,在人民医院一干就是20余年,并一直工作在临床一线,用自己的爱心、细心、耐心和责任心,为无数病人挽救生命、解除痛苦,赢得了广大患者的尊重和同事的一致认可。曾多次获得市优秀科技工作者、县“优秀党员”卫健系统“先进个人”单位“优秀中层干部”等荣誉称号

他有着精益求精的医务精神,通过阅读专业书籍、参加专题讲座、请教专家学者等方式不断沉淀自己,提升医技水平。曾在重要媒体发表论文多篇,撰写的“硒酵母与左旋甲状腺素用于淋巴细胞性甲状腺炎患者治疗中的临床效果”“2型糖尿病患者促甲状腺激素水平与糖尿病视网膜病变关系的探索”等9篇论文分别在《中国保健营养》《中国当代医药》《江西医药》等医疗杂志上发表。还参与了“新诊断2型糖尿病患者甲状腺激素水平与糖尿病视网膜病变关系的临床研究”等多项重大课题研究。

他时刻想病人所想,急病人所急,千方百计为患者解决减少住院时间、节省诊疗费用等实际困难。手机24小时保持畅通,不管白天黑夜、刮风下雨,只要是病情需要,他就第一时间义无反顾地奔向临床一线。他目前门诊接触最多的是糖尿病病人,糖尿病是一种终身性、长期性的疾病,会给病人和家属带来沉重的经济和心理负担,而他善于和病人交友交心,用他的过硬的专业技能、温和的情绪、鼓励的语言,让无数病人身心愉悦,早日康复。

他充分发挥科室“带头人”的作用,担负起年轻医生的培养教育工作,毫无保留地传授技术和经验,并带出一支医德高尚、技术精湛、作风过硬的医疗队伍。

县人民医院内二科主任 杜岩清:赖院长平时在工作方面认真负责,兢兢业业,在技术上他精益求精,在对待同事传帮带的情况下,他起到了领头羊的作用,为安远医疗事业做出了杰出的贡献。

作为一名普普通通的内科医生,他没有轰轰烈烈的事迹,但在平凡的岗位上尽心尽职,一心只为患者和家属着想,为安远人民的健康履行神圣的使命。

县人民医院副院长兼内二科主任 赖锦茂:从医二十多年来,作为一名医生我始终秉承全心全意为患者服务的信念,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,履行救死扶伤的崇高职责。

打印 关闭