首页
>要闻动态>最新公告

安远县2019年县城规划区棚户区改造项目土地征收公告

发布日期:2019-10-08 22:40 浏览次数:

尊敬的村(居)民朋友们:

你们好!

改善居住环境、建设美好家园,加快打造“美丽宜居、整洁文明”的现代城市,是全县人民的共同愿望。近年来,我县城市建设快速推进,城市基础设施逐步完善,全县人民的幸福感、安全感得到进一步的提升。然而,在新老城区的一些区域,基础设施简陋,规划标准低,私搭乱建多,行路难、防火难、排水排污难、环境卫生整治难等问题突出,大家期盼改造的呼声越来越高。

为此,县委、县政府将再次全面启动城区内的棚户区改造工作,范围为欣山镇中山街社区、石湾村、永丰村、大胜村、修田村、金石村、濂江村等区域。

为了更好的推进棚户区改造项目,县委、县政府把维护被征收户的合法权益放在首位,高度重视依法依规推进土地房屋征收工作,成立了2019年安远县项目土地房屋征收指挥部。为确保征收过程公开、公平、公正,选取了第三方机构对项目内土地及房屋进行测绘与评估,坚决做到依法征收、阳光征收、和谐征收。同时,此次征收补偿标准与2017年相比,今年有较大幅度提高,并且在县城规划区内的楼盘提供了200套左右的安置房房源,在被征收的主体建房建筑面积内,可享受打折优惠。

在此,我们还郑重提醒至今仍在偷建、抢建的被征收户,偷建、抢建的补偿标准必定比建设成本价低,是一种浪费人力物力财力、得不偿失的做法。请被征收违章建筑户不要有任何侥幸心理,要支持好棚改土地房屋征收工作,如出现阻扰征收工作的不法行为,相关部门将依法依规采取强制措施进行处理。 安远是我家,发展靠大家。广大被征收朋友,你们既是棚改工作的最大受益者,又是这项工作的参与者和推动者,棚改工作的顺利实施离不开大家的齐心协力。让我们携起手来,多一些理解支持与拥护,共同改善人居环境,提升城市形象,建设美丽家园。


安远县项目土地房屋征收指挥部

2019年10月8日


打印 关闭