首页
>政务公开>政府文件

关于明确报送县政府审批公文事前沟通协调、征求意见等工作的通知

发布日期:2019-10-18 15:53 浏览次数:

 各乡(镇)人民政府,县政府各部门,直属及驻县各单位

为进一步提高办文质效,经县政府同意,现就明确报送县政府审批公文事前沟通协调、征求意见等工作有关事项通知如下:

一、各乡(镇)人民政府、各部门单位报送县政府审批的公文,凡涉及其他乡(镇)或部门单位职权范围内的事项,报文单位在报文前须先书面征求相关乡(镇)或部门单位的意见,并将加盖单位公章的反馈意见(含同意和不同意意见)作为附件和公文一并报送。对事前未征求意见的来文,县政府办一律不收文。

二、被征求意见的乡(镇)或部门单位要高度重视,结合自身职能,对其它单位的征求意见事项进行认真研究,按时间要求及时反馈。一般情况下,被征求意见的单位应当在征求意见函发出之日起5个工作日内反馈。遇特殊情况确实无法按时反馈的,应及时告知发函单位,经同意可适当顺延,但最多不超过5个工作日。紧急公文征求意见时,按征求意见文稿明确的时限要求反馈。被征求意见的单位未按时反馈意见且未说明原因的,视同对该事项无意见。若之后又就该事项提出不同意见的,或者根据职责被征求意见单位应当提出意见却没有提出意见的,以及经常不向被征求意见单位反馈意见的,县政府办将对此类情形进行通报。

三、报文单位在征求意见后又增加了新的内容,且新增内容涉及相关乡(镇)或部门单位职权范围的,即使之前征求过意见,也须再次征求意见。

四、对报送县政府审批的公文,县政府办应加强审核,重点审核报送材料是否齐全,征求意见是否到位,报送材料格式、内容是否规范等。对不符合要求的,按规定作退文处理。

五、凡要求享受或执行县委、县政府已有明确规定政策的来文,县政府办一律不作收文,由相关单位直接与涉及单位对接沟通。涉及单位要高度重视,积极落实政策,不得推诿扯皮,拖延不办。

六、工作特别紧急,必须在第一时间报县政府审批的来文,可按照急事急办、特事特办的原则处理。

七、本通知自2019111日起施行。

 

20191017

 

打印 关闭