首页
>政务公开>政府信息公开>政策>其他有关文件
索引号: AY26038/2018-04418 组配分类: 其他有关文件
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2018-11-01
文 号: 公开方式: 主动公开

县市监局对问题食品进行集中销毁

发布日期:2018-11-01 09:47 浏览次数:

10月18日下午,县市监局执法人员对近期缴获的问题食品运往县生活垃圾填埋场进行了集中销毁。

  此次集中销毁的29种问题食品,是由执法人员在护校行动、酒类专项整治行动、百日行动、中秋国庆两节期间巡查、网络订餐专项检查行动等过程中查获收缴的,主要包括涉及不合格、超过保质期、无生产经营许可、无标签或标签不全的过期的食品、冒用他人标签标识的包装盒等物品,约600公斤,货值金额约2.5万元。
  通过开展问题食品的监督检查,问题食品的集中销毁活动,有利于增强食品从业人员的守法意识。下一步,该局将继续狠抓稽查执法工作,全力紧盯重点区域、重点领域和重点对象,对危害人身体健康和生命安全的有毒有害食品,依法从严从重查办。(钟国荣)

打印 关闭