首页
>政务公开>政策解读

《政府工作报告》解读专栏:坚定不移主攻工业,补齐工业短板

发布日期:2017-02-27 16:01 浏览次数:

今日的《政府工作报告》解读专栏,我们来了解今年政府在主攻工业,补齐工业短板方面将采取哪些措施。

一、突出招大引强。坚持南下招商战略,完善招商引资优惠政策,紧紧围绕电子信息首位产业和食品加工产业,大力开展专业招商、组团招商、代理招商、以商招商等招商活动,着力引进一批电子信息及其上下游配套产业项目。充分发挥IPO扶贫绿色通道政策和中信建投证券公司结对帮扶我县的优势,重点引进一批科技含量高、投资规模大、产品上档次的龙头企业。严把项目准入门槛,注重项目效益产出、税收贡献、环保要求等指标,提升招商项目质量。力争全年签约资金30亿元以上、工业固投达到8亿元以上,上半年入园企业15家以上。

二、深化企业帮扶。持续开展降成本、优环境专项行动,落实一企一策帮扶制度,完善部门联合审批、信息共享、联动服务、帮扶问责等机制,着力扶持实体经济发展。鼓励企业自主创新、技改升级,增加优质产品供给,创立自主品牌。大力支持个转企、小升规、规改股、股上市,支持科迪、天华等企业挂牌上市。年内培育主营业务收入超亿元的龙头企业5家以上,培育入规企业10家以上,确保至少一家企业挂牌上市

三、完善工业平台。加快城北工业园水、电、路、气、网络等基础设施建设,推进企业员工宿舍、商业场所等配套服务设施建设,建成城北和版石工业园污水处理厂,确保达到企业入驻投产条件。在建成城北工业园10万平方米标准厂房的基础上,规划新建20万平方米标准厂房。进一步规范园区管理,科学规划产业园区发展方向,提升园区投入产出率和资源利用率。严厉打击园区私自交易土地和乱搭乱建等违法行为。

 

打印 关闭